1941 Великая отечественная катастрофа Сборник

10.03.2014

1941 Великая отечественная катастрофа

Несмотря на целые библиотеки книг, посвященных катастрофе 1941 года, эта величайшая трагедия до сих пор остается одной из самых спорных страниц отечественной истории.
Что на самом деле произошло 22 июня на западных границах СССР? Почему могучая и хорошо вооруженная Красная Армия была разгромлена за считаные недели? В чем главные причины Великой Отечественной катастрофы? И можно ли было предотвратить трагедию? Свой ответ на эти до сих пор болезненные вопросы дают самые известные современные историки противоположных взглядов и политических убеждений.
Наверное, поставить точку в дискуссии о причинах катастрофы лета 41-го издательство все же поторопилось, и если этот сборник — «итоги», то все же итоги предварительные.
Хорошо, что составители сборника собрали под одной обложкой (а не стали разводить по разным сборникам, как это было в «Правде Виктора Суворова» и «Неправде Виктора Суворова») статьи самых разных авторов — и «ревизионистов-суворовцев» В.Суворова, Д.Хмельницкого, А.Осокина, В.Бешанова (некоторые любят называть их «резунистами», «резуноидами», «резунятами» — в полном соответствии со своим собственным культурным уровнем); и «патриотов-традиционалистов» А.Исаева, Ю.Мухина, И.Пыхалова, В.Гончарова, А.Морозова; и «неприсоединившегося к ним» М.Солонина, которому достается как от «правых», так и от «левых» за то, что его версии не укладываются ни в «традиционное», ни в «ревизионистское» русло, и непонятно, кем же считать самого Солонина — «своим» или «чужим». Читатель может сам решить, какая же из всех версий наиболее убедительная — или, не согласившись ни с одним из авторов сборника, «измыслить» свою собственную.
И если с остальными авторами сборника можно не соглашаться, спорить, опровергать, то с М.Мельтюховым не спорят и его не опровергают — его книги и статьи как раз и содержат те факты, которыми или подтверждают свои версии, или опровергают версии других.
Лучшие статьи ведущих специалистов! Новые материалы, предоставленные специально для данного издания! Жесткая бескомпромиссная дискуссия — без политической цензуры и идеологических запретов!

скачать(DjVu)(6,5Мб)

✏ Оставить комментарий

Приобрести книги по скидкам:







  • Архивы